«Российский рынок противообледенительных жидкостей для предполетной обработки самолетов перестал быть монополией»

Эксперт Национальной ассоциации зимнего содержания дорог Сергей Попов рассказал ATO.ru об особенностях рынка противообледенительной жидкости в России. С докладом по этому вопросу Сергей Попов выступил на сессии "De-icing: технология и успешная практика", состоявшейся в рамках конференции "Аэропорт будущего", посвященной наземному обслуживанию воздушных гаваней.

 Расскажите, пожалуйста, о деятельности Национальной ассоциации зимнего содержания дорог.

– Ассоциация зимнего содержания дорог — некоммерческая организация, которая объединяет представителей отраслевых научно-исследовательских институтов и экологов, специалистов в транспортной и дорожной сферах, производителей снегоуборочной техники и противогололедных материалов. Основная задача Ассоциации — внедрение современных методов уборки снега и борьбы с обледенениями на любых поверхностях для комфортной и безопасной зимы.

Одно из актуальных направлений — наземное обслуживание аэропортов в зимний период. Эксперты Ассоциации сотрудничают с аэропортами, промышленными предприятиями, производящими материалы для их содержания, и хендлинговыми компаниями со всего мира. Мы ведем аналитическую и исследовательскую деятельность. В частности, активно изучаем новые технологии зимнего содержания территорий аэропортов и противообледенительной обработки самолетов.

– Как развиваются эти направления в России?

– Зимнее содержание территорий аэропортов подразумевает очистку взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и мест стоянок воздушных судов от наледи. Это необходимо для того, чтобы обеспечить высокое сцепление шасси с дорожным покрытием и сделать взлет и посадку безопасными.

Добиться нужного состояния покрытия помогают реагенты, разработанные специально для территорий аэропортов. На сегодняшний день в России есть несколько производителей такой продукции. Причем стоит отметить, что рынок отечественных авиареагентов развивается: буквально год назад производство запустил Уральский завод противогололедных материалов (УЗПМ), который долгие годы специализировался на разработке антигололедных средств для объектов дорожного хозяйства. Предприятие теперь выпускает еще и твердые и жидкие реагенты на формиатной и ацетатной основах для разных температурных режимов специально для взлетно-посадочных полос. Коррозийное воздействие на детали самолетов таких материалов сопоставимо с влиянием талого снега и отвечает требованиям мировых стандартов.

Читайте также  Московский авиационный центр обновит парк вертолетов Ка-32

На рынке противообледенительных жидкостей (ПОЖ) ситуация более сложная. До недавнего времени в России существовали только две компании, производящие данную продукцию, и они полностью зависят от одной зарубежной фирмы, которая поставляет основной компонент ПОЖ. В России данная присадка смешивается с EG — этиленгликолем и PG — пропиленгликолем и уже как конечный продукт поставляется потребителю.

Только представьте себе, без ПОЖ зимой не взлетит ни один самолет. И поставки столь стратегически важного продукта полностью зависели от воли и желания единственной зарубежной компании.  

Однако совсем недавно отечественный рынок противообледенительных жидкостей для предполетной обработки самолетов перестал быть монополией. В России появилась первая компания, которая зарегистрировала уникальную для нашей страны технологию производства ПОЖ полного цикла — от создания присадки до конечного продукта. Мощности расположены в Санкт-Петербурге и Московской области. Продукция получила международные и российские сертификаты качества.

– Почему в России лишь недавно появилось производство ПОЖ полного цикла?

– Производство ПОЖ — одно из ключевых направлений, от которого зависит безопасность полетов. Качество продукции строго контролируется с помощью системы международной сертификации. Чтобы получить необходимые документы, нужно получить заключения четырех профильных международных институтов. Испытания сложные, дорогостоящие. Кроме того, имеют место определенные системы сдерживания: лидеры рынка — владельцы технологий — это компании из Северной Америки, Европы и Китая, которые не хотят появления нового конкурента, не хотят терять влияние на российском авиационном рынке.

Однако ничто не вечно. Теперь, несмотря на все барьеры и сложности, в России есть свой производитель сертифицированных ПОЖ.

– Какой экономический эффект имеет появление российской ПОЖ?

– ПОЖ — одно из наименований, присутствующее в таблице продуктов, требующих импортозамещения. Дело в том, что этот продукт в буквальном смысле незаменим для предполетной подготовки самолетов зимой.

Читайте также  Казахстанский регулятор нашел нарушения в авиакомпании Bek Air

Сегодня мы наблюдаем непростые взаимоотношения России и стран Запада. В такой нестабильной обстановке существует потенциальный риск того, что международная компания в какой-то момент может остановить поставки концентрата в Россию и прекратить лицензионное соглашение с партнерами. Такое развитие событий парализует авиасообщение всей нашей страны в холодное время.

С появлением российского производителя ПОЖ российское авиасообщество перестало быть зависимым от зарубежных поставщиков.

Добавить комментарий