Памяти Анатолия Слюсаря


18 февраля 2021 года умер Анатолий Владимирович Слюсарь.

В минувшем январе ему исполнилось 50 лет.

Анатолий на протяжении многих лет, с 2001 по 2009 год, возглавлял департамент страхования и управления рисками "Аэрофлота" и был очень заметным человеком в мире авиационного страхования. По его инициативе был организован и начал активную работу комитет по страхованию российской Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ). 

В 2008 году в Российской Федерации были приняты новые правила компенсации авиапассажирам, пострадавшим в авиационных происшествиях. Возглавляя комитет АЭВТ, Анатолий Слюсарь принимал активное участие в разработке и внедрении новых норм, и, к сожалению, ему же пришлось впервые применить новые стандарты на практике, когда 14 сентября 2008 года под Пермью потерпел катастрофу самолет авиакомпании "Аэрофлот-Норд". Тогда созданная и подготовленная Анатолием Слюсарем команда департамента страхования "Аэрофлота" с честью справилась с выпавшим на ее долю испытанием, обеспечив выплаты родственникам погибших и страховую компенсацию потерь авиакомпании. Коллеги, работавшие с Анатолием в той тяжелой ситуации, отмечают его спокойствие и надежность, чувство ответственности и внимание к деталям.  

Всегда отстаивая интересы "Аэрофлота", Анатолий Слюсарь был уважаем и любим специалистами страховой индустрии как в России, так и за ее пределами. Узнав о безвременной кончине Анатолия, они сегодня шлют свои соболезнования родным и близким Анатолия.

Оставив "Аэрофлот", Анатолий Владимирович с 2010 года возглавил службу риск-менеджмента и страхования в компании "Русгидро", где и трудился до последнего времени.

Двадцать лет Анатолий Слюсарь посвятил организации защиты крупных предприятий России. Он был ведущим авторитетом в нашей стране в области риск-менеджмента и страхования. Толя был глубоко порядочным, честным, неравнодушным, интеллигентным и скромным человеком. Он любил и ценил людей, был прекрасным наставником и коллегой.

Читайте также  Илья КАБАЧНИК, Исполнительный директор компании «Авикос»

Узнав о смерти Толи, я осознал, что всегда относился к нему как к старшему — и по опыту, и, как я думал, по возрасту, а оказалось, что годами он был моложе меня; а теперь ему пятьдесят — навсегда.

Спи спокойно, дорогой друг, мы будем тебя помнить!

Илья Кабачник,
директор по авиационному страхованию
АО "АльфаСтрахование" —
президент Международного союза
авиакосмических страховщиков (IUAI)     

Добавить комментарий