«Заявок от других субъектов не поступало»

У второго акционера "Авроры" — Сахалинской области — 49% акций авиакомпании. В региональном Министерстве транспорта (МТ) рассказали АТО о роли островного региона в развитии перевозчика.

АТО: Сахалин — по-прежнему единственный из субъектов ДФО, владеющий пакетом акций "Авроры". Область устраивает такая ситуация?

МТ: На этапе образования авиакомпании предполагалось участие субъектов ДФО в ее создании, но реальную активность проявила лишь Сахалинская область, заявок на участие от других субъектов до сих пор не поступало. Являясь единственным (среди региональных администраций ДФО) партнером "Аэрофлота", правительство Сахалинской области имеет возможность участвовать в принятии стратегических решений в области развития авиации на Дальнем Востоке страны, сохранять на своей территории головной офис "Авроры" (при значительном объеме операционной деятельности авиакомпании за пределами области), получать значительные налоговые поступления от ее деятельности в приоритетном порядке (в отличие от других субъектов ДФО), обеспечивать решение вопросов транспортной доступности своих населенных пунктов. При этом авиакомпания продолжает развиваться в активном взаимодействии с другими субъектами ДФО, а вопрос их участия в ее капитале сегодня не рассматривается.

Читайте также  Греческий перевозчик Ellinair повысит уровень взаимоотношений с Россией

Добавить комментарий