Пьер Жаннио: «Мы должны помочь отрасли выжить в этот тяжелейший период»

В середине апреля Россию с кратким визитом посетил Пьер Жаннио, генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) — пожалуй, самой влиятельной общественной организации мира в области коммерческой авиации. В Москве он провел переговоры с министром транспорта Сергеем Франком, руководителями ГСГА. Г-н Жаннио любезно согласился встретиться с главным редактором АТО Алексеем Комаровым и ответить на его вопросы.

ATO: Г-н Жаннио, какова была тема Ваших переговоров с руководителями российских авиационных властей?

П. Ж.: Я провожу серию встреч с министрами транспорта ведущих стран мира, для того чтобы составить наиболее полное представление о ситуации в индустрии воздушных перевозок на данный момент, обменяться мнениями о необходимости тех или иных действий. До этого совещания я уже встречался с министрами транспорта нескольких стран в Европе и Северной Америке.

Ситуация в отрасли достаточно сложная. Последствия экономического спада усугубились событиями 11 сентября, что создало ряд дополнительных проблем. Мы в IATA придаем огромное значение тому, чтобы в это кризисное время достичь как можно большего взаимопонимания и координации с правительствами различных стран, которые вынуждены предпринимать неотложные меры. Очень важно, чтобы правительства и сильно пострадавшие после событий 11 сентября авиакомпании смогли прийти к некой форме международной координации действий для преодоления общих проблем. Мы определили три первостепенные задачи, требующие неотложного совместного решения.

Читайте также  Аэрофлот не хочет платить за других

Добавить комментарий