easyJet и коронавирус: флот стал. Кто вернет деньги за билеты?

Авиакомпания easyJet является вторым по величине лоукостом в Европе. Начиная с 30 марта 2020 года весь флот стоит на стоянке.

Это результат ограничений правительства многих стран Европы в целях борьбы с коронавирусом – официальный ответ компании.

За последние несколько дней компания сделала 650 рейсов, на которых перевезла 45 тысяч клиентов. Лоу-кост готов и в будущем выполнять рейсы в эвакуационных целях, если такие заказы от властей будут.

easyJet отмена рейсов

Компания easyJet не может сказать, когда будут возобновлены коммерческие рейсы. Это напрямую зависит от ограничений и спроса на перелеты.

Остановив весь флот, перевозчик экономит немало денег, что снижает влияние пандемии на финансовое состояние компании.

Стоит отметить, что easyJet получит помощь от правительства Великобритании. Несмотря на простой, компания будет получать 80% зарплаты из государственных фондов.

Читайте также  Коронавирус и авиация. Что делать авиакомпаниям

Один из основных акционеров авиакомпании easyJet, Стелиос Хаджи-Йоанну говорит, что они вынуждены отказаться от покупки новых более чем 100 лайнеров Airbus, потому что самолеты в ближайшие 5-7 лет будут приносить одни убытки.

По словам основателя компании, коронавирус ударит по easyJet гораздо сильнее, если этот заказ будет выполнен. На данный момент флот компании состоит из 344 самолетов. Вероятнее всего, его придется сократить до 250 воздушных судов.

easyJet коронавирус возврат билетов

easyJet возврат билетов из-за коронавируса

Массовые отмены рейсов взбудоражили интернет-пространство. Огромное количество запросов в поисковых системах направлено на поиск способов возврата билетов авиакомпании easyJet.

Денег не будет – никто не вернет деньги за билеты

На это все есть не очень приятная новость от основателей компании. На официальном сайте авиакомпании easyJet на странице правил на русском языке более чем понятно написано: бронируемые в нашей авиакомпании билеты возврату не подлежат.

Компания может предложить перенести бронь на другие даты, но возврат средств никто делать не будет. Стоит учитывать, даже в обычное время, без кризиса и отмены рейсов из-за коронавируса, лоукосты редко возвращают стоимость билетов. Учитывая ситуацию, это полный форс-мажор, который не зависит от авиакомпании. Ввиду этого, отмена рейсов и последующий невозврат средств за билеты вполне логичен. Все абсолютно по закону, хотя и не очень гуманно, особенно глядя на ситуацию в мире.

Читайте также  Коронавирус и авиация. Что делать авиакомпаниям

Сайт авиакомпании easyJet на русском языке до сих пор принимает бронь на билеты до октября 2020 года. Видно, что компания не планирует сворачивать свою деятельность ввиду пандемии.

easyJet возврат билетов

Владельцы не станут бомжами

27 марта 2020 года были выплачены дивиденды основателям и акционерам компании. Сумма выплаты составил 174 миллиона фунтов. Это дивиденды за 2019-ый год. По сообщения британских СМИ, лично Стелиос Хаджи-Йоханну получил 60 миллионов. С таким антикризисным балансом можно сидеть на карантине довольно долго.

Тем, кто потерял деньги на билетах данной авиакомпании, можно порекомендовать соблюдать карантин, беречь себя и внимательно читать условия на сайтах авиакомпаний.

голос
Рейтинг статьи
Новости
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Миша
6 месяцев назад

Да уж, молодцы, что сказать. Как дивиденды платить, так нормально, а как людям деньги вернуть, так все, денег нет, а государство пусть зарплату сотрудникам платит

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x